Förderverein - Albert-Schweitzer-Schule Neu-Isenburg

(Seite wird zur Zeit überarbeitet!)

SCHULE KANN MEHR SEIN

Die Albert-Schweitzer-Schule entwickelt sich immer mehr zum Lebensraum für unsere Kinder. Hier wird nicht nur fleißig gelernt, sondern auch gespielt, gebastelt und viel gelacht. Wir kümmern uns gemeinsam um das Wohl der Kinder, vor allem solcher, die Hilfe und Betreuung benötigen.

Mit dem Problem der Hausaufgaben werden unsere Schülerinnen und Schüler nicht allein gelassen. Die seit 1995 bestehende Hausaufgabenbetreuung am Nachmittag ist zur festen Einrichtung geworden und hat sich bestens bewährt.

Die seit Oktober 1997 bestehende verlässliche Mittagsbetreuung bis 14:00 Uhr in der Zweigstelle im Buchenbusch, die Mittagsmonster, wird mit Begeisterung besucht. Seit 01.08.2013 können die Kinder wahlweise auch bis 15:00 Uhr betreut werden.
Auch die seit 2006 bestehende Ganztagsschule in der Hauptstelle wird in Zusammenarbeit mit der Stadt Neu-Isenburg organisiert. Besonderer Dank gilt der Stadt Neu-lsenburg, die mit ihren Zuschüssen diese Einrichtungen in finanzieller Hinsicht maßgeblich mitträgt. Zu danken ist auch dem engagierten Betreuungspersonal und den Mitgliedern des Fördervereins, die durch ihre Mithilfe dazu beitragen, dass diese Projekte erhalten bleiben und auch neue dazu kommen können. Auch Sie als Eltern können dazu beitragen.

Werden Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie uns bei unserer Arbeit zum Wohle unserer Kinder!

Sie erreichen uns bequem über folgende E-Mail-Adresse:  foerderverein-ASS-Neu-Isenburg@t-online.de

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Homepage des Fördervereins:
www.foerderverein-albert-schweitzer-schule.de

Bettina Helfer
- Schulleiterin -

Satzung des Fördervereins
Antrag auf Mitgliedschaft
Antrag für die Hausaufgabenhilfe (das Formular wird derzeit neu erstellt und folgt in Kürze!)
Antrag auf Betreuung in der Dependance Buchenbusch
Nutzungsordnung der Mittagsmonster