interne Infos

Corona

Seit dem 19. April 2021 besteht an der Albert-Schweitzer-Schule die Möglichkeit der Durchführung eines Covid-Schnelltests für Schülerinnen und Schüler.
Im Wechselmodell werden diese für die jeweilige Gruppe unter Anleitung der Lehrkräfte durchgeführt. (Die Durchführung kann nur mit unterschriebener Erklärung erfolgen!)
Alternativ kann auch ein sogenannter Bürgertest gemacht und eine Bestätigung über das negative Testergebnis vorgelegt werden. (Achtung: ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht als Nachweis
nicht aus!)
Die Teilnahme am Präsenzunterricht (und der Notbetreuung) ist
nur mit negativem Testergebnis, welches nicht älter als 72 Stunden ist, möglich.

Weitere Informationen vom Land Hessen zu den Schnelltests erhalten Sie hier:
*  Elternbrief vom 12.04.21 ( in leichter Sprache und verschiedenen Fremdsprachen auch hier)
*  Ablaufdiagramm
*  Erklärvideo für Kinder

*  Testanleitung

Zudem erhalten Sie regelmäßig Informationen von der Schulleitung über die Klassenelternbeiräte.

* Hygienekonzept der ASS - Stand 21.09.2020: Hygienekonzept

* Elternbrief der Schulleitung vom 10.11.2020: Elternanschreiben COVID-Fragebogen
  sowie den dazugehörigen Fragebogen: COVID-Fragebogen
  (bitte nur ausfüllen wenn ein COVID-Verdachtsfall vorliegt !)

Haben Sie weitere Fragen ? Das Sekretariat ist telefonisch unter 06102-39434
täglich (außer dienstags) von 8 bis 12 Uhr erreichbar, per E-mail unter info@a-s-schule.de