Übergang 4 nach 5

Übergang von Klasse 4 nach Klasse 5
- Hier finden Sie alle Information rund um den Übergang Ihres Kindes in die weiterführende Schule -

Aufgrund der stetig weiter steigenden Infektionszahlen wurde am 11.11.2021 beschlossen, den “Info-Elternabend“ am Montag, den 15. November um 19:00 Uhr in Präsenzform“ abzusagen und ihn stattdessen “digital durchzuführen ! Die Präsentation der gemeinsamen Veranstaltung der Brüder-Grimm-Schule und der Goetheschule können Sie hier abrufen.

Des Weiteren wurde entschieden, den Tag des offenen Unterrichts an der Goetheschule am 29. Januar 2022 ebenfalls abzusagen. Die Goetheschule lädt Sie nun am Mittwoch, den 9. Februar 2022 ab 19 Uhr zu einer weiteren  Videokonferenz ein, in der Ihnen die Grundzüge der Schule vorgestellt und  anschließend alle Ihre verbliebenen Fragen versucht zu beantworten wird. Der Link zur Teilnahme erscheint am Veranstaltungstag auf der Homepage der Goetheschule.

Der Elterninformationsabend der Brüder-Grimm-Schule findet ebenfalls digital statt und zwar am
Dienstag, den 8. Februar 2022 ab 19 Uhr, hier finden Sie die entsprechende Einladung.

Weitere Informationen hierzu erhalten Sie auf den Homepages der Goetheschule (goetheschule-neu-isenburg.de) und der Brüder-Grimm-Schule (b-g-s.de).

Weitere Informationen zum Übergang:

1) Informationen des "Hessischen Kultusministeriums" (HKM) sowie des "Staatlichen Schulamts Offenbach" für den Übergang in die weiterführenden Schulen im Sommer 2022

• FAQ - Fragen und Antworten

=> Links zu den Erklärvideos des hess. Kultusministerium
  "Das hessische Schulsystem"
  "Bildungswege in Hessen"

2) Informationen für Neu-Isenburg

=> Powerpoint-Präsentation des hess. Kultusministerium und der Neu-Isenburger Schulen

A) Brüder-Grimm-Schule

=> Informationsschreiben der BGS vom 27.01.2021

=> Förderstufenkonzept der Brüder-Grimm-Schule (kurz)

=> Förderstufenkonzept der Brüder-Grimm-Schule (lang)